南京大学胡文兵教授来学院做报告

时间:2020-12-24浏览:12

1223日,南京大学化学化工学院胡文兵教授来学院做了题为材料热导率的Flash DSC表征报告。

胡文兵教授课题组提出了一种主要采用Flash DSC测试材料热导率的新方法,具有样品处理简单,测试速度快,并且可以对纳米级重量和厚度尺寸的样品热导率进行有效表征和测量,具有较广阔的应用前景。

胡文兵教授向在座的研究生和青年教师分享了其课题组偶然发现这种跨界热导率测试方法的经过,并鼓励他们在做研究的过程中不要过分在乎一时得失,要对基础科学研究保持好奇心。报告过后,胡文兵教授还同学院部分教师就生物材料领域的相关问题进行了学术探讨。

胡文兵教授长期从事高分子物理研究,2005年获教育部新世纪优秀人才培养计划资助,2008年获国家自然科学基金委杰出青年科学基金资助,2020年获美国物理学会会士荣誉称号,同时还担任国际纯粹与应用化学联合会高分子分委会委员,中国化学会高分子学科委员会委员,中国化学会计算机化学专业委员会委员,中国化学会化学热力学和动力学委员会委员,《高分子学报》副主编,以及《Chinese Journal of Polymer Science》、《Polymer Crystallization》、《功能高分子学 报》、《Molecular Simulation》、《 Polymer International》编委。




新澳门葡萄京网站·海洋学院

地址:江苏省南通市啬园路9号

邮编:226019

Copyright ? NanTong University